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il ristorante

Era il 1883 quando il nostro bisnonno Giuseppe decise di aprire a Bertassi una locanda con poche camere e una piccola piola per ristorarsi, non lontano da quella che divenne negli anni '40 la più importante fabbrica mondiale di esplosivi, il dinamitificio Nobel, ora diventato un eco-museo.

Il grande cambiamento avvenne agli inizi degli anni '60 per volere di nostra nonna che insieme alla mamma, tuttora pilastro della nostra attività, decisero di ristrutturare interamente il locale per farne un ristorante. Eliminando le camere della locanda crearono un locale ampio e luminoso, l'odierno salone per i ricevimenti e i banchetti.

Proprio in quegli anni, più precisamente nel 1965, un altro importante avvenimento determinò un cambiamento nella vita della famiglia e del ristorante: il matrimonio dei nostri genitori Anna ed Ezio e con esso quello delle loro tradizioni gastronomiche, piemontese e emiliana.

Ed eccoci qui a narrare la loro storia e quella dei famosi panzerotti, la specialità creata dai nostri genitori, le morbide crêpe dal delicato ripieno di ricotta e spinaci, tuttora specialità della casa.

Oggi siamo noi ad avere il compito di portare avanti i valori e i propositi dei nostri genitori: la passione per la buona cucina , una grande attenzione per la qualità e il senso dell'ospitalità, compito che ci siamo assunti con entusiasmo, con l'amore per le tradizioni e uno sguardo al futuro.



Patrizia e Gabriele